Юрий Моцартович Лоза

когда картинка лучше тысячи слов

извините, не удержался..

С другой стороны - вот всегда так. Пока какому-нибудь чуваку просто так не нравится Моцарт или РоллингСтоунз - ну и фиг с ним. Но если он тырит у Моцарта - то либо мазохист, либо враль. И интрига разгорается с новой силой.

UPD - оказалось, что фейк. Решил-таки посмотреть ноты. Скачал Лозу, потому что короче эти значочки, чем в моцартовском концерте. Нету там таких.

Он лучший кандидат? Отлично! Отказываем.


Я не раз слышал о таком раньше, но думал - байки. Непосредственным свидетелем удалось стать только сейчас. Я немного в шоке. С другой стороны - если знать внутреннюю кухню - иногда становится понятным то или иное решение.
Компания. Большая. Российская. Производственная. Как нынче пишут - амбициозная. Идет поиск на позицию коммерческого директора. С ноября идет. Кандидатов много, но большая часть отваливается - для заказчика принципиальна всего одна вещь. Чтобы опыт работы на руководящей позиции в производстве стройматериалов больше 5 лет (есть отраслевая специфика, имхо не столь уж специфичная специфика, но генеральный хочет так). ОК.

А потом объективно лучшему кандидату отказывают.

Collapse )

Житель Ленобласти подал иск к Минфину и Госдуме за инфляцию


Выглядит абсурдно, но по сути верно. Отношения с государством - это естественный договор, возникающий в момент рождения (ну или эмиграции). Если одна из сторон договор не выполняет - то в суд )

[Новость текстиком...]

Житель Ленинградской области подал судебный иск против Минфина РФ и Госдумы, заявив, что они не обеспечили темпы инфляции на обещанном уровне, передает РИА Новости со ссылкой на адвоката Татьяну Мынка.

«Роман Пак подал исковое заявление в Московский районный суд Санкт-Петербурга на министерство финансов и Государственную думу РФ. Он требует возместить убытки, понесенные им из-за критических расхождений процентных ставок инфляции в период с 2014 по 2016 годы обещанных государством, и фактическим их уровнем. В законе РФ N 349-ФЗ «О федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов» инфляция закреплена на уровне 5%, фактически же, по расчету Романа Пака, ее рост превысил 70%», - рассказала адвокат.

Как сообщил истец, летом 2013 года он запланировал накопить 32 тысячи рублей на ремонт в деревенском доме. В эту сумму было заложено а максимально возможное удорожание оборудования в соответствии с принятыми в законе характеристиками. Однако в 2016 году оказалось, что на необходимую технику ему нужно уже 56 тысяч 200 рублей. Эту сумму истец потребовал возместить.

«Фактически, обязательства государства передо мной не выполнены, приобрести товары я не могу. Убыток в виде упущенной выгоды составил более 23 тысяч рублей», - говорится в исковом заявлении.

http://www.aif.ru/society/law/zhitel_lenoblasti_podal_isk_k_minfinu_i_gosdume_za_inflyaciyu

Подписал на планшете изменения к должностной...

Ну это я так прикинул, насколько реально то, о чем говорится в новостях. И понял, что ерунда-ерундистика. Новости под спойлером

[собственно- новости]

Сотрудники компаний по всей России в скором времени смогут оставлять под относящимися к трудовой деятельности документами цифровую подпись.

Министерство экономического развития подготовило проект федерального закона, вносящий поправки в действующий Трудовой кодекс.
Как считают в ведомстве, изменения помогут устранить нарушения, связанные с практикойознакомления с документами задним числом. В компаниях с высокой ротацией кадров рутинная работа по получению подписей сотрудников зачастую не выполняется в срок.Предлагаемые же поправки помогут сэкономить время руководству и кадровым службам компаний.

Минэкономразвития данным законопроектом предлагает альтернативу для более удобного согласования и подписания документов без нарушения законодательных сроков.
Но некоторые документы все же придется подписывать вручную — их перечень будет разработан позднее. Вдобавок ко всему, ручка сотруднику потребуется еще и для того, чтобы подписать акты, связанные с порядком использования электронной подписи.

Сейчас законом предусмотрены два типа электронных подписей: простая и усиленная. Простая электронная подпись представляет собой обычную комбинацию логина и пароля пользователя, которая подтверждает, что пользователь получил, отправил и утвердил документ. В отличиеот простой усиленная подпись не только идентифицирует отправителя, но и подтверждает,что с момента подписания документ не менялся.

По оценкам Минэкономразвития, расписываться в цифровом формате сотрудники смогут с января 2018 года.

И понял я , что, во-первых к 18 году законопроект может и примут, но толку никакого.

Для того, чтобы реализовать это в практике - что должно быть? Начнем с электронного документооборота. В России компаний таких - полпроцента или меньше. Но, пусть даже в кадровой службе. А остальной на бумаге...  Немного анриал. Даже бухгалтерии, которые с утра до вечера только в компьютерах и сидят, до сих пор очень многие отчеты ездят на дискетках сдавать. Дальше продолжать?

Планшеты для ЭЦП сколько стоят? Ко всем программам ЭДО подключаются? Вот по поводу программ - мне подсказывают, что почти ко всем. Ладно, оставим вопрос о стоимости. Кадровиков научить пользоваться гаджетом надо? Надо, это тоже расходы.

В чем для меня плюс, как для работодателя? Только один вижу - если у меня есть филиальная сеть, удаленная от основной кадровой службы - да, это может упростить некоторые, подчеркиваю, некоторые процессы. Но не все. Основные заявления все равно в "штаб-картиру" пересылаться будут экспресс-почтой.

В чем для меня плюс, как для сотрудника? Никакого - разве что на бумажке я свою подпись умею ставить, а на планшете - нет. Но научусь. Я же умный и хитрый. Где наша не пропадала.

Реально интересно, вот кто-то видит еще какую-нибудь ценность?

Вопл души.... Задолбака

Половина ленты засрана тем, что Шнур из "Ленинграда" уволил одну вокалистку и взял пару свежих...

Вот какого хрена, а? Блин, вы что тупые, а?

Если вам перестанет нравиться то, что делает "Ленинград" - перестаньте его слушать.

Если будет продолжать нравиться - слушайте. Фсё!

Вам что заняться нечем?

"Мы обречены на голод..."

Массовые сокращения в Жигулевске

В Жигулевске Самарской области в минувшие выходные митинговали рабочие, большинство из которых в этом году останутся без работы. Под сокращение попадают 900 человек  это сотрудники самарского филиала предприятия, которое делает электронные браслеты для заключенных. Также сократят работников местного цементного завода. В Жигулевске рабочих мест нет. На 900 с лишним безработных только 164 вакансии от службы занятости. Некоторые пытаются устроиться на работу в соседнем Тольятти, но и там предприятия в новых сотрудниках не нуждаются.

вот такие новости меня вчера посетили.

Мне всегда странно такое видеть. Ну не нужны стали работники... То ли роботов поставили, то ли браслетами все склады завалены... Какого хрена митинговать? Что, они думают, что государство какие-то новые рабочие места создаст?

Вместо митинга бежали бы в свою службу занятости и расхватывали те 164 вакансии, которые есть..

А то домитингуются, что вакансии вообще закончатся

Или я не прав?

Будущее приходит в виде простой кнопки.

Наткнулся на Амазоне (тот, который супергигант буржуйских интернет продаж) на фотку. Вот эту:

Какая-то непонятная хрень. Полез разбираться. И тут меня накрыло - это же офигенная фигня!

Collapse )

Самый популярный отзыв на эту микроштуку - такой:

- Что это?

- Будущее, сынок

без названия про Windows

очередные заплатки на винду прилетели и установились. Подумал, что чистая система "летала", а сейчас все ощутимо медленнее. Залез, посмотрел в список. Их наверное несколько сотен. Вообще иногда складывается впечатление, что внутри каждой обновки припрятана команда "Снизить производительность компьютера" . Что-нибудь вроде:

(я не программер ни разу, просто буквы красивые)

ненавижу Лепса.

Неплохое резюме. Да какое там "неплохое"... Просто лучшее из сотни отсмотренных. Ура!

Звоню. Мне в ухо раздается какая-то вампирская хриплая песнь. Может и не Лепс, но тоже что-то маломузыкальное про любофь и тяготы жизни.

А я что? Правильно - вешаю трубку. Нет моих сил слушать такую херь.

Пойду кофе попью, отвлекусь.

Потом вспомнил, что так же напарывался на "Владимирский централ" и другую "жизнеутверждающую" хню. Регулярно. Альтернативно одарен каждый пятый.

*&%^&*!

Люди, если вы ищете работу - ставьте что-нибудь нейтральное. Ваше желание "дать послушать звонящему вот такую охеренную музыку" может быть неправильно понято. Работа эйчара нервная и слушать немелодичные завывания с идиотским текстом может оказаться невыносимым. Лучший звонок - это просто гудки.